***

Не пишется, к чему терзать себя каким-то слогом
И натуго словами заколачивать пустой листок
Да, это темнота, она со мной осталась долгом
Тем, что себе я выплатить не смог

Не сложится, и рифма заметалась
Там, в пустоте давно забытых слов
И темнота наедине с огнём осталась
И кто кого, пока ответить не готов

Быть может свет останется собою
А может тьма останется собой
Оставлю я, пожалуй, их в покое
Их в одиночестве оставлю меж собой

Я не увижу больше, даже если
Пройду по тьме и полечу на свет
Им никогда не оказаться вместе
Я знаю, потому что это бред

Ведь всем известно, они вместе вечно
Без света не бывает темноты
Свет бросит тьму, она его сожрёт конечно
И переходы так загадочно просты

Но всё это не так, я знаю вот что
Где свет, там никогда не будет темноты
Свет это всё... что слабо и непрочно
А темнота знак твёрдый пустоты


Рецензии