Гектар земли. Дальний Восток

Гектар земли. Дальний Восток.
Ну, Вы додумались, друзья.
Ведь этот будет путь далёк,
А из затеи- ни ...

Пустует Брянщина, Орёл,
И уезжает молодёжь.
Кто до такого нас довёл?
Что тут посеешь? Что пожнёшь?

С экрана Вы несёте чушь.
И Ваш призыв, он ни к чему.
Кто же поедет в даль ту, глушь?
Что происходит? Не пойму.

Предки пахали на земле,
И здесь бурлила жизнь когда-то.
Жизнь домирает на селе.
И кто виновен в том, ребята?

Вам Кремль и МКАД. Рублёвка Вам.
А нам: Сибирь, гектар земли.
Как люд живёт- то стыд и срам.
Эх, до чего нас довели.

Брянская обл. г Почеп.

20 января 2015 г.


Рецензии
Хорошие у вас стихи, но грустные.
Радости и счастья вам!!!
И творческих удач!!!

Татьяна Качкова   31.08.2018 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.