Я выбираю Дружбу

Депрессия-жутко противная вещь
И душит ,и гложет ,и выжигает
Все лучшее ,что в человеке есть,-
Веру в хорошее подрывает.
И кажется-все обросло дерьмом!
И бредится ,что вокруг все –монстры.
И все в голове тогда кверху дном-
Не жизнь, а какое-то уродство!!
Тебя раздражает все то, чему сам
Недавно был рад ты сердцем и с пылом
Пел песню любви и силы добра-
Теперь тебе кажется все обрыдлым..
И нет слез в подушку –одна лишь боль
Тебя раздирает в клочки живьем!
И крышу рвет-и вокруг всё- ноль..
Слова густым черным вороньем
В глаза изрыгаешь , кого берег,
Ненужную правду свою фонтаном!!!..

И тут приходит на помощь Бог..

Молитва-Раскаяние..Покаянье..

Ты резко осознаёшь перегруз,
Система не выдержала напряженья-
И сбой всех принципов- тянет груз
Ответственности за тех, кто не просит прозренья..
И, встав на весы всем своим психозом,
Вдруг резко -ПРИЧИНА твоих проблем-
В ТЕБЕ..просто ты-в неврозе-
И превратил сам себя в Голема!!
Шторм потихоньку сходит на нет..
И озираешься, как волчонок..
В руке-окровавленный кастет..
Ты бил им своих..вел себя, как подонок..
Как удержаться от крика души??
Или кричать ,чтоб никто не услышал??
..И тут тебе говорят:
-ДЫШИ..
И гипоксия уйдет в затишье..
Хватит спорить-
Умей дружить!
Хватит боли.
Учись любить..

Выбор за мной-начинаю жить..
Снова.

Август 2011


Рецензии
Ната, я вижу, ты периодически опять пишешь стихи, правда, почти все датированы 2011 годом, значит 6 лет к перу не прикасалась.
Вспоминаю твои подростковые стихи, которые мама тайком от тебя мне показывала:

Солнце светит, улыбаясь,
Наступает новый день,
По волнам плывет, качаясь,
Судна радужная тень.

Иван Наумов   05.07.2017 12:55     Заявить о нарушении