Борьба стихий

Борьба двух душ. Борьба стихий.
В огонь и воду каждый смог шагнуть.
Поток речей вам не остановить,
И губ моих вам не сомкнуть.
Стоят налево воды-океаны
Шумя, своими каплями играя.
И никому прохода не давая,
Раскинулися водопады.
Направо - столб огней из ада
Он как дракон, раскинул языки.
Стоит могуч. И ничего ему не надо.
Лишь сжечь немного горя и тоски.
Меж ними - ты. Ты им не дашь сойтись.
И весь простор вокруг ты охраняя,
Частицы жизни сей на битву не пуская,
Во птицу мира обратись.
И пролетев места, что заняли они
Тебя обнимут воды и огни.
И в птице мира, что между ними упадет,
И до сих пор борьба стихий живет...


Рецензии