Луна-Луна

Монетой белой появилась
На горизонте средь полей
Звездой вселенской осветилась
К нам стороной всего одной

Луна повисла,словно ожидая
Вдруг упадет из темной высоты
Своими пятнами нас привлекая
Ей человеческие подошли черты

И наблюдает в полумраке незаметно
С ночного неба фокус наводя
Как плоскую,на трех китах планету
Что происходит,как живет земля

Ведь ей подвластны океаны
ЕЕ ждут путники в ночи
Как солнцу молятся ей страны
Вращает землю по оси

И так близка,но лишь подвластна
Двоим двуногим существам
Амстронга след там ждет напрасно
Манит всех нас для жизни там


Как нам взглянуть на голубую
На шар земной,как на судьбу
С соседки белой,что под вечер
Висит и дразнит лишь мечту,


Рецензии