Город

Город – трамваи, троллейбусы,
Жизнь без конца и без дна.
Город – всё крутится, вертится.
Город – природе тюрьма.

Город – заводы и фабрики,
Красный по небу дым,
Небо свинцовое осени,
Всё ж ты мне, город, любим.

Есть тут и бар с аптекою,
Много домов и метро,
Жёлтое небо беззвёздное.
В городе ночью светло.

Водопровод, отопление,
Что нам зима и весна,
Шум день и ночь под окнами,
Долгие ночи без сна.

Город – трамваи, троллейбусы,
Жизнь без конца и без края.
Город – всё крутится, вертится,
Что ж ты грустишь, родная?!

06.09.06.


Рецензии