Бессмертие от графа Сен-Жермена

Как сложен мир и в то же время … прост!                Об этом спор идёт из века в век!                И главным в нём является вопрос:
А может быть БЕССМЕРТНЫМ человек?
Что до Судьбы, то тут давно решили,
Ей жизнь и после смерти приписать!
Затем, что бы уже в Загробном мире,
Смогла грехи земные искупать!
Но человек? Возможно ли такое?
По силам ли сие «царю зверей»?
Ведь время не находится в покое,
Оно – бежит! Чем – дальше, тем – быстрей!
Мы твёрдо знаем: плоть слабее духа
И всякий ХРАМ, да обратится в тлен!
Пока быком не сделается МУХА,
Не стоит ждать нам в этом перемен!
А люди … верят, вот уж легко веры,
Что есть на свете белом … ЭЛИКСИР,
Который может жизнь продлить без меры!
Граф Сен-Жермен, известный их кумир.
Кто он такой? Увы, тут веры мало.
Масон … алхимик … голубых кровей …
Из рода Медичи … но мне известно стало,
Что «граф» - мошенник и к тому ж – еврей!
Но ходят баснословные рассказы,
Про то , что Сен-Жермен бессмертным был!
И мог «лечить» и «сращивать» алмазы!
И многим старость он остановил.
Есть очевидцы, что его видали
И после смерти! В нескольких местах!
Другие, без стесненья, утверждали,
Что эликсир почти у них в руках!

(продолжение следует …)


Рецензии