Бес попутал

Судьба авансом мне сдала
Надежду — пару карт.
И я подумал, что теперь
Сам Черт мне будет брат.

Я поднял ставку показать,
Что сильная рука,
И вам, друзья, не испугать
Такого игрока.

Все сбросили, лишь Он один
Холодный сделал «coll».
И фишки ровно так легли
К нам на игральный стол.

Забилось в голове моей:
«Наживку проглотил.»
«Теперь бы мой еще расклад
И я б его добил».

Три карты флопа на столе –
Ни мне и ни ему.
Спокойно ставку уровнял
И даже не моргнул.

Пять карт рубашкой вниз легли.
Надежда лишь на блеф.
Джокондой улыбнулась мне
Не в тему дама треф.

Что делать? Поднимать? Бросать?
А может встать — уйти?
Но алчность не дает свернуть
Мне с этого пути.

Что ж если блеф, то значит блеф –
Последнее на кон.
И с дьявольским огнем в глазах
Уравнивает Он.

Настало время открывать,
«Эх даже пары нет».
Две дамы на руках его –
Вот в чем его секрет.

Все деньги Он мои забрал,
Улыбку обнажил:
«Я б мог бы проиграть тебе
Коль Душу заложил.»

Спокойно встал из-за стола.
Плевать что денег нет.
«Я сохраню, что дал мне Бог» -
Такой был мой ответ.


Рецензии