Нужен доктор...

За всё при жизни я платил..,
порою сам собой рискуя...
Что-то такое проглотил..,
теперь vot - доктора ищу я...

Грудная клетка - так болит..,
но, правда - в правом подреберье..,
что даже то, что "лыком шит" -
без пользы... /чтоб ломиться в двери.../

Тут нужен чёткий капитал...
Коль нету.., что мне - загибаться?..
Лежать и молвить - "Всё, пропал..." -
не стану: не привык сдаваться!..

Отраву лечит тот же яд... -
с иными спинами молекул...
Что-то takoye невпопад
глотать мне, чтоб не стать "калекой"?..

Как могут резать доктора..,
признаюсь - мне давно известно...
Но боль - так давит... /Не пора ль
решиться - с нею кануть в вечность..?/

Кому я нужен здесь больной!?..
Любовью... - вылечился б быстро...
Её не видно за спиной... -
лишь только "феи" да "артистки"...

За них  платить мне - мерой чувств?..
Так тоже больно - обоюдно...
/когда по граням их "искусств"
пройтись мне словом своим чудным.../

Всегда есть выбор: умереть... -
от боли.., или - пролечиться...
Мне нужен доктор, а не Смерть!..
/Иль та, что чаще ночью снится.../

Кого я близко подпускал... -
врачи* все.., или же - "артистки"...
Найдётся доктор?.. Кто б сказал!?..
/Боитесь... - стану ему пыткой.../

*врачи - от глагола врать...
18.01.2015г.


Рецензии