мы-не-мы

«Очнись. Эй, очнись! Слышишь меня, просыпайся, ну же».
Дальний прожекторный свет ослепляет и режет глаз.
Перед тобой пролетает детство:
рыж и курнос вприпрыжку бежишь по лужам.
Довольный собой саботажник и фантазёр-лоботряс.

Видимость падает, гаснут рампы, сервер загружен,
пи-пи-пи-пи, сбой терминала, гонка, аврал.
Далекий голос едва долетает: «по-моему простужен»…
«Ну, или слишком много воображал».

Слишком.
На помойку излишки.
И тебя, новогодняя елка, и тебя, детский плюшевый мишка.
Слишком слишком.
Смешные стишки.

«Слишком. Цепко глотает воздух, как рыба в жабры,
собирает ладонями жёлтые тучи надежд и грёз»…
Впрочем, к черту надежды, тучи…
(абонент недоступен, номер не найден).
Наедине каждый делает выбор: петля или самогипноз.

Наедине…
Наедине с судьбой?..
Наедине с собой?..
Мир извне обречён проиграть этот бой!
Что же случилось, my little boy?

«Всем доброй ночи, сегодня в эфире проказница Джейн Доу,
Коматоз: сознательный выбор? Случайность? Пиар? Приговор?»
- О нет, вы о чем? Все в порядке, я вовсе не ною!
(смотрите также: живой мертвец, апокалипсис, nature morte).

Связки смыкаются крикнуть «стой» напостой, но кричишь в себя.
Хочешь бежать, но тащишь себя на ножках хромых.
Стрелки часов пронзают ядом насквозь, душонку губя,
задавая вопрос: почему мы немы?
Мы немы?
Мы не мы.


Рецензии