Они летели жёлто-белым веером

       
Они летели жёлто-белым веером
Из лопнувшей от времени обвязки.
И потянуло старым дальним севером
Из той, казалось, позабытой сказки.

Они шуршали памятью былого,
Немые буквы прожитых минут.
И трепетало болью снова слово,
Врываясь в тихий плюшевый уют.

Давно привычной стала седина.
И вдруг строка, - Целую чёрный локон.
И нежностью пронзилась тишина,
Под стражей плотно затенённых окон.

Поплыли призраками странные видения.
Зима. Тайга. Стой, память, погоди!
Не открывай те чувства и мгновения,
И в круги ада больше не веди.

А пальцы жжёт листочек раскалённый,
Чего-то требуя тревожась и дразня.
Ну вспомни! Ты была, была влюблённой,
Но не хватило страсти и огня.

Зачем ко мне протягивает руки
Самой Судьбою данный письмопад.
Зачем, зачем мне снова эти муки.
Ведь всё забыто много лет назад.


Рецензии
Замечательные стихи, Георгий! Трепетно-грустные, пропитанные любовью... Ничего не забылось, ничего.

А может и не муки, просто радость
воспоминаний, счастью жить всегда...
Храните письма, придаёт крылатость
живая память и через года...

Спасибо! Всего самого доброго и светлого Вам!
С теплом,

Татьяна Красюк   04.11.2016 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.