За секунду до...

Да я же ради тебя наизнанку вывернусь,
Душу демону перекрестка продам, не дрогнув,
Лягу на поле битвы твоей костьми.

А будет нужно - из самого ада выберусь,
Заплачу за твое спасенье своею кровью...
...и была у нас вечность, а нынче остался миг:

Так всегда бывает, когда ты играешь в счастье,
Не имея права с другими делить свой путь.
Ведь тебе известно давно, что до срока гаснет
Каждый из тех, кто ступил на твою тропу.

Одно мгновение станет заменой жизни мне,
И неважно, что дальше - прямая дорога в Тартар.
В лоб поцелуй на прощание - и иди.

Ты, помню, не дружишь с глупыми афоризмами,
Но дарю тебе время, свои открывая карты -
Прости, что банально... дальше ступай один.

19-20.01.15


Рецензии
таких не бывает. сами себе создаем.
а от тех, от кого - гаснут, надо бежать. нарциссы.

Егор Вьюга   17.03.2016 19:58     Заявить о нарушении
Таки не возражаю)
Это, кстати, тоже персонажная лирика - давно пора в соответствующий сборник закинуть.

Алёна Чекова   17.03.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.