Оттуда

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Священный вид земли твоей родной
Из космоса невзрачен, неприметен –
На Мертвом море тот же вечный штиль,
А в городке, который за горой,
На улице играют те же дети,
И пятками разносят ту же пыль…

А в памяти жестокой та же боль –
Пылает мозг, прерывисто дыханье:
О, Элои! Дай сил мне умереть!
И разъедает тело злая соль,
Усиливая дикое страданье,
И режет плоть и воздух та же плеть…

А рыбаки забрасывают сети,
Но рыбы нет, она ушла на дно.
Устал Матфей и к берегу побрел
По лону вод, глотая жаркий ветер.
Стучит в чужое темное окно,
Но зорок римский металлический орел…

Я умываю руки в сотый раз,
Спустившись в эти земли, чтобы слышать
Стенание толпы: Распни, распни его!
Священный вид земли мне разъедает глаз,
И снова в путь, повыше бы, повыше,
Где Бог меня оставил одного…


* фото автора Смоленск

© Copyright: Dimir Dimirov, 2010
Свидетельство о публикации №110103107970
Оттуда - религиозная лирика, 31.10.2010 02:56


Рецензии