В первом утреннем вздохе...

В первом утреннем вздохе,
В песнях, снах и молитвах,
В розах, в чертополохе,
В заклинаньях забытых
Затаилось былое
И глядит, не мигая,
Как вчерашнее горе
В завтра перетекает.

Гибкость смуглого тела,
Губ тоскующих пламя,
Земляника алела
Под босыми ногами.
Жар цыганских объятий,
Пряный привкус соблазна.
На жасминовом платье
Отсвет чудился красный…

Эхо древних заклятий,
Множась в зеркале сосен,
Раскололось на части.
Скоро осень…
               
16-17 сентября 1995


Рецензии