Прогулки по Лукоморью или Тоска по Пушкину

Я помню эти чудные мгновения,
Когда по Лукоморью проходил.
Волхва к Олегу слушал наставления:
О смерти Вещий князь его спросил.
Я видел так же дядьку Черномора
И 33-ёх его богатырей!
И как в ночи, страшась укора,
Над златом чахнет царь Кощей!
Знаком был с витязем Русланом,
Людмилу, юноша искал.
Был на пиру с царём Салтаном,
С Гвидоном комаром летал!
Да по Полтаве прогулялся!
Ох, грозен облик был Петра!
В сырой темнице прохлаждался,
Следя за взмахами орла.
Я знал, что дядя – честных правил
И что Татьянино письмо                Я не по адресу доставил!                Да, вряд ли помогло б оно!
Онегин тот ещё повеса!
А мне милее всё ж Балда!
Ведь это он забрал у беса
Оброк для жадного попа!
Я с Елисеем, гроб хрустальный,
Нашёл с царевной молодой!
И образ зрел её печальный,
Такой ни мёртвый, ни живой!
К Анчару плёлся по пустыне,
Просил Наину погадать.
О Керн я помню и по ныне
И собираюсь к ней писать.
Но уплывают сновиденья
Куда-то Рыбкой Золотой …
«АС» Пушкин! За твои творенья
Я преклоняюсь пред тобой!


Рецензии