весна

К реальности вернутся люди,
Очнувшись от трехмесячного сна.
На улице все то же - студень,
Но на уме: пришла весна.

Зима, от ревности сгорая,
Морозов пуще намела.
И вдоль дырявого сарая
Лежат промерзшие дрова.

Уснувшие деревни, сёла
Забыли вид травы, цветов.
Лишь кофе среднего помола
Дымится от случайных слов.

И окна позже зажигают,
И день длиннее, чем в пургу.
Но так идет, не отступает,
Мол, как хотите, не уйду!


Рецензии