По притче В больничной палате

Лежали на больничных койках двое,
один смотрел в окно,другой на дверь,
Тот  у окошка ,видел все живое,
другой лишь слышал скрип дверных петель.

Лежащий у двери спросил второго,
что видишь за окном,скажи,
а для второго смерть  уж у порога,
мерещились бедняге миражи.

Он оживился и ответил бодро,
я вижу лес и море там вдали,
и женщину шагающую гордо,
вот парень с девушкой в обнимочку пошли.

И повествуя каждый день о том что видит,
здоровый бы не видел,то что он,
его сосед по койке ненавидит,
а он прохожим за окошком удивлён.
         
Я вижу корабли стоят на рейде,
девчонка машет с палубы рукой,
о боже,да он просто бредит,
как будто на площадке смотровой.

Закашлялся лежащий у окошка,
он задыхаться стал и умирать,
ему до кнопки дотянуться бы немножко,
но не сумел последних сил собрать.

Вот у окна свободно то местечко,
сосед по койке просит медсестру,
Сестра,замолви доктору словечко,
и помоги мне перелечь к окну.

Теперь лежит на месте он заветном,
здесь хорошо, лежи смотри в окно,
увы,желанье оказалось тщетным,
ведь за окном не видно ничего.

Сестра,ведь здесь стена сплошная,
скажи,что видеть мог тот человек,
а ничего,дышал он лишь мечтая,
он был слепым,так продлевал свой век.


Рецензии