40. Щенок на страже

ЩЕНОК на СТРАЖЕ

Щенок
        под кресло спрятал
                тапку Алёши.
Почему?
           Вроде – мальчик
                хороший?..


Умён, учится на «4» и «5»…
Вчера сестру обижал опять,
Бабушку назвал – бабкой,
А в котика пульнул тапкой!


Увлекли Алёшу
                компьютерные
                игры:
Стрелялки,
            ходилки, танки
                и тигры.
Где для него –
                золотая середина?
Почитал бы лучше
                про Насреддина,
Про Ивана-царевича
                и Серого Волка.
Учиться
         быть добрым
                нужно долго.


Щенок печален:
          – "Компьютер
                спрятать или
                сломать?
Вдруг обидятся
                бабушка и мать?"


Рецензии