песенка о Золушке

Утром под окном твоим
Прилетают птицы;
И поведаешь ты им,
Что ночами снится.

Милая, беспечная;
Им еще не встреченная..

           *
Снегом вьюга замела
Дальнюю дорожку.
Лопоухого щенка
Гладишь ты ладошкой;

Нежная и скромная;
С ним лишь не знакомая..

           *
Путь не близок, не далек;
Сердце будто сковано.
Примеряя башмачок,
Смотрит зачарованно..

Он.. дыханье затая;
    
Греет ясно солнышко.

Только замужем твоя
Сказочная Золушка


Рецензии