счастье

счастье...
странное слово
вот мы бежим и стонем
от усталости
в поисках этого самого счастья

счастье не в деньгах и не в их количестве
счастье не в том, насколько ты умен
не в прогрессе научном, не в электричестве
не в том, сколько ты обманул, "гегемон"

не в количестве с утра съеденных таблеток
не в ночах, проведенных черт знает с кем
не в паралитическом спокойствии веток
на древе твоей жизни, не в ответе "зачем"

оно мимолетно, оно неопознанно
оно может быть всегда или никогда
оно сушит душу пока не становится поздно
и думаешь "счастье", а там - пустота

счастье...
странное слово
вот мы лежим и воем
от безысходности
в глупых поисках счастья
что всегда вокруг нас

январь 2015


Рецензии
Счастье...оно такое!!!...и у каждого своё...со своими красками,оттенками,изюминками...до конца и полностью не осознаваемо...
Спасибо,Вам Константин,за Ваши строки понимания счастья!!!
С теплом в ладонях к Вам!!!))))) Л.

Лидия Лукашина   20.01.2015 13:10     Заявить о нарушении