Люди и слова

Если бы я только мог писать стихи,

Если бы слова могли передавать все чувства,

Не совершены были б все те ошибки и грехи

Юности моей ушедшей, полной буйства.

Если бы я только мог писать стихи...


Если б только мог понять я род людской,

Разобраться в душах их. И в их сознании...

Хотя нет, боюсь, интерес мой

Обернется мне разочарованием.

Не хочу знать темные углы души людской!


И как смешно, что вот уж битый век

Пытаемся найти каждый свое решение

Тому, чем может быть всесилен человек.

СЛОВА губят и даруют спасение!

Смешно. А ведь идет уж битый век...


Рецензии