Путь к знанию

Есть благородный путь к знанию –
Проходящий сквозь подражание.
Легко, точно  и постоянно
Подражать может нам обезьяна.

Ведёт размышление к знанию.
Бывает насильно вбивание.
Тому, кто учиться не рад –
Вбивался ум розгами в зад.

Теперь контингент образован,
На опыт свой мобилизован.
Познания путь очень горький,
Народ поднимается в горку.

Курс высших наук изучают,
Дипломы они получают.
И мчатся потом за границу,
Чтоб там рекламировать пиццу.
- - - - -
20.01.2015


Рецензии