Письмо другу...

                ***

               



Я не спорю, - Вы верно сказали:
- Отступает пред счастьем печаль…
Расскажите, его Вы догнали?
Если нет, - мне Вас искренне жаль…
Не зависит от нас наше счастье.
Мир мой счастьем, увы! – не богат.
Мы, в душевное наше ненастье,
Потребляем порой суррогат.
Песни, танцы, стихи и друзья –
Хороши к счастью лишь в дополненье,
Как к обеду домашнему плотному
Чай с любимым клубничным вареньем…
Моё творчество – только наркоз
Для того чтоб на время забыться.
Я его не приемлю всерьёз, -
Лишь бы меньше пришлось мне томиться…
Лишь бы душу могла я излить,
Пусть бумаге, а может – гитаре.
Только с ними могу говорить,
Лишь они мне иллюзию дарят…
Суррогатом своим я довольна.
Может, - пользу кому принесу.
Счастья капельку, вольно – невольно
Увидала… Дрожит на весу…
И вот-вот упадёт… Простираю
Руку, счастье нельзя упустить.
Жду я капельку ту, замирая.
Упущу, - не смогу ведь простить
Я ошибки себе, нелюбимой.
…Пронеслась капля быстро, но…мимо…


                2005 год.
                Город Майский, КБР


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, - 19.12. 2011.


Рецензии