Испанские мотивы

                «В маленьких кузнях цыгане
                солнца и стрелы ковали».
                Ф.Г. Лорка
                пер. А. Гелескула

Молот по наковальне
Бьет – отдается звонко.
– Что вы  куете, цыгане?
– Солнце куем, девчонка.
  Видишь, как раскалился
  диск его небывалый?
…Жадно зрачок раскрылся,
Губы пунцово-алы.
Жарко ее дыханье,
Руки смуглы и тонки.
– Что вы куете, цыгане?
– Солнце куем, девчонка.

Чутко дремлют оливы.
День утомленный тает.
Солнце в речном заливе
Медленно остывает.
               
15 сентября 1994


Рецензии