Беги

Раздвигай границы бессознательного.
Эти шторы давно пропитались ядом тщеславия
Ты уже не тот, кем был раньше
С намеком на всевластие.
Жалкий образ подобия существования.
Управление на веревочках
Хождение по иголкам
Колким следом по старым ранам
Швы надорваны смертным ядом.
Гулким скрежетом внутрь искрами
Да не приступы это, не приступы!
Ожоги слова, бестии времени!
Следом беги за ними, следуй же!
Стопами, стропами, дорогами
В порох ноги там
К низу жарче, выше - холодно
Ознобом, кровью и потом.
В колени, пригнись, чтобы низко так.
Простираясь в глубинах подопытных душ
Это не тот куш, это не твой куш.
Сука, беги
Чем быстрее - живее тем
Тем спокойнее, этим - не так, как всем.
Беги, и забудь обернуться.
Здесь не твой мир, не твои сути.
По мере распутий
Тебе решать кто ты
Демон в шкуре
Или господь в крови.


Рецензии