Откровенно

С высоты тихо прожитых лет
На тебя моя молодость смотрит.
И даря теплый солнечный свет
Мое сердце никак не умолкнет.

Мои мысли сейчас о тебе
И вчера они были тоже...
Обранивши печали во мгле
Их достать мне никто не поможет.

Не пытайся меня уберечь,
За тебя я умру молодая.
И тело мое стеречь
Будет волчья и злая стая.

Может кто-то подумать зря,
Что напрасно, на амбразуру,
Лицемерно тебя любя,
Я себя выставляю дурой.

Пусть глупа я, но этот порок
Мне простить постараются люди.
Говорил мне когда-то пророк,
Больше счастья уже не будет.

В муках счастлива я , как писал
В романах своих Достоевский.
Мой любимый писатель знал-
Разговор может быть бессловесным.

Тебя нужно любить вне любви
Общепринятой и вне закона,
И сильные руки твои
Целовать без людского укора.

А может и с ним, но на век
Твою душу иметь без остатка.
Ты единственный мой человек!
Знал бы ты, как любить тебя сладко!


Рецензии