из наблюдений

Не хочу грустить об избитых,
не хочу горевать об умерших,
не хочу писать "я" и злиться,
не хочу отличать молодых от грешных.

Он не хочет сейчас
посмотреть хоть кому-то в глаза,
он хочет расплаты в сей час,
не хочет взвешивать "против" и "за".

Весь народ хоть чего-то не хочет
и тычет этим "не хочет" другому,
ворвется к нему в час ночи
и орет до белА, до комы.

К своему "хочется" ищут щели,
знают, мол, что должны знать,
все ужасно хотят прощения,
но никто не хочет прощать.


Рецензии