Любить заставить невозможно

Любить заставить невозможно.
Пускай, даже если это родной человек.
Ответственность взять, не испугаться, тепло и ласку подарить.
И станет он тогда главным в жизни, счастьем твоим.
Или отвергнуть, уйти, забыть. Ведь проще так жить.
Не видеть, не слышать, не думать о нем.
Пускай он растёт где-то там, не с тобой.
Ведь, как и рука, и нога, это частичка тебя,
Которой хочется всё лучшее отдать.
Растить, любить, оберегать.
Как жаль, что не суждено это всем испытать…
А кто сказал, что все должны любить родных детей?
Лишь только потому, что они продолжение плоти твоей.
У каждого свои приоритеты.
Пусть кто-нибудь другой становится за малыша в ответе.
Просто тебе не нужна эта частичка себя.


Рецензии