Мой материк - мой Milky Way

Маячки в ночи, бесконечна мгла,
Материк любви во Вселенной тает.
Быстротечна мысль, а времён юла,
Как коловоротом, лопасти вращает.
И вокруг ядра кругооборот
Мой вселенский дом совершит однажды.
Преходяще всё... И оно пройдёт...
Яркий бонус - жизнь - не даётся дважды.

Солнца шар, союз девяти планет -
Уходящий вдаль орбитальный комплекс,
Где плеяды звёзд расстилают плед,
Шлейфы от комет - как струн гитарных отблеск.
Колыбель Земли - Млечный Путь в пыли,
Диск фрезы среди золотых опилок,
Материк родной в океане мглы,
Пятачок внутри внеземных копилок.

Двести двадцать пять миллионов лет
Нам лететь, кружа, в колыбель отсчёта,
Без ресниц и век нам мигают вслед
Миллиарды глазок за чертой полёта.
На короткий миг, дом людской - Земля,
Обогрей теплом своего пилота,
Материк родной - горы и поля,
Светлячок в ночи и судьбы ворота.
    
Но пересечь мой материк,
Проделав путь в сто тысяч лет,
Сумеет только яркий блик
Звезды, дающей  небу свет.
Мой дом среди цветущих гнёзд - 
Волшебный миг счастливых дней,
Меж сотен миллиардов звёзд -
Мой материк, мой Milky Way.               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.