у краеугольного мерья

у краеугольного мерья
с реберьем на
открытая пасть тишина раздроблена
на то, что за дверью
и что - стена

и то, что никак не вяжется..

у краеугольного чуда
лежит тоска
такая будто Иуда зажат в тисках
собственного "чу!" да
ещё в висках

словцо-то ребром ли скажется?

у краеугольного панциря морок лиц
ему бы парить бы. Франция. кипарисы..
ему бы романсов с двадцать а-ля "каприз"
ему бы немного мёда на соль страниц

у краеугольного атомы все "неловки"
дитя в своей деликатности - блажь ферзя
и мантия аж до пят до веков да зябко
и в голосе стынь с тех пор как снята обновка

с тех пор как играет луч
и разут фонарь
с тех пор как мелеет лучший
из всех алтарь
из пор так играет соло
кипит янтарь
как встарь.


Рецензии