Пятнадцать лет

Сегодня вновь второе сентября.
Как осень путь отныне начинает,
Так гордо я скажу, вперёд смотря:
Пятнадцать лет сегодня мне настанет.

Пятнадцать лет! Пусть что-то не сбылось,
Но впереди ждёт путь мой бесконечный.
И в жизнь, ликуя, сердце унеслось,
Хоть на земле не проживу я вечно...

Немного лет, но очень много слов
Теснится в голове, хмельной от счастья...
Моим началам вовсе нет концов.
Я – дама, но другой, особой масти.

Весь мир я на ладони удержу,
Всё по колено юному порыву.
Я грустных слов сегодня не скажу,
Крича, смеясь, шутя без перерыва!..

И вдруг, присев, немного отдышусь,
Вздохну, устану, прекращу резвиться...
Сегодня я, мне кажется, коснусь
Какой-то новой жизненной страницы...

Пятнадцать лет. Ворота в новый мир.
Из детства — прочь. Куда — пока не знаю.
Давай, судьба, с тобой закатим пир.
Сегодня я весельем угощаю.


Рецензии
Здравствуй, Алина! Очень понравилось твоё стихотворение, просто молодец.

Маша Комарова   26.07.2015 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.