Семь вечеров Юмореска вечер 6

Люблю уединённо вечерами
За чашкой кофе время проводить.
Раздумывая, балуясь словами
Мозаику словесную лепить.

Не претендую я на стиль высокий,
Рифмую отглагольные слова
И чтобы не тупела голова,
Не лезу в философию глубоко.

Прости меня, грамматика, за бред,
Я не ищу известности и славы.
До них мне как-то просто дела нет,
Пишу порою только для забавы.

Хочу оставить мысли на бумаге,
Себе немного хочется польстить.
Пусть в собственных глазах поэтом быть,
А там и полегчает бедолаге.

Псекупс – речушка небольшая,
(Пока она течёт в горах),
И тот, кто нрав её не знает,
То значит не изведал страх.             

По каменистым перекатам
Журчит спокойная вода
И ты не чуешь, что беда
Таится в грозовых раскатах.

Внезапно туча налетит,
Дождь ливанёт, как из ведра,
И вот уже река гудит,
Такая мирная с утра.

Плывут деревья и кусты,
А валуны рычат в утробе,
Попробуй, сунься, в миг угробит
Твои заветные мечты.

Но вот пройдёт какой-то час...
Глядишь: всё вдруг угомонилось,
И под камнями речка скрылась,
Прохладой освежая нас.

И тихой звёздною порой,
Под неумолчный звон цикад,
Спокойный ищешь перекат
С почти стоячею водой.

Задача – наносить камней,
Плотиной воду перекрыть
Не надо ни копать, ни рыть,
Но шевелиться поскорей.

Разрыв в плотине оставляешь
В него и ринется поток.
Свою ловушку расправляешь
И вот уже готов лоток.   

Законы вечные природы
Мы не способны изменить -
Вверх по теченью рыба плыть
Стремится к продолженью рода.

А тут тихо-хо-нько сидит
Злодей с расправленной ловушкой
Мечтая об ушице с юшкой,
На сетку пристально глядит.

И вдруг удар, через поток
Рванулась «рыбка золотая»,
А ты, ловушку подымая,
Слюной от радости потёк.

Шемайка вяленая – чудо!
И если дюжину поймал,
Навек запомнишь это «блюдо»,
Вкусней я рыбы «не едал».

Но если на такой рыбалке
Тебя поймают, быть беде,
Не будешь вкусной рад еде,
Штраф влепят пострашнее палки.

Двухсотграммовая рыбина
Дороже станет осетра.
Был человеком ты вчера,
Сегодня – жалкая скотина.

Унизить вора на реке,
(Себя я вором не считаю),
Когда его в воде поймают  -
Весомый аргумент в руке.             

Украл у Родины кусок:
Да как такое сделать смог?
Ты можешь только, твою мать,
Бесплатно воздухом дышать!

Всё остальное – не моги:
Ни лес, ни воды, ни поля,
Вся эта родина - земля               
Не наша, мы её враги!
               


Рецензии