из окон Атлантиды

Перестали верить
В монстра, рожденного мифом.
Перестали сеять
Вымысел страха и бед.

Раньше боялись Морского Змея,
Рожденного в собственном разуме.
Теперь они полюбили безверье -
Причину нашли в безупречном уме.

В этом море отчаяния, грез
Левиафана не воспримут.
В этом мире, где все не всерьез
Воображение стынет...
Я один в темной, мутной воде,
Продолжаю идти ко дну.
Остался верен себе,
Но я тону!

Созерцая из окон
Затонувшего города,
Погруженный в бетон,
Увидел мертвого от голода

...Левифана!


Рецензии