мой мир

Докурил, дочитал, удалился,
улетел ночевать на юга.
помнишь, ночью обычно молился,
чтобы верила я. всегда...

нежно руки твои сжимая,
будто так удержала б на век.
я на сотню из ста понимала,
ты - мне самый родной человек.

я бы плечи твои целовала,
и плела несусветную чушь.
я бы, знаешь, себя ощущала
дома (если ты рядом) даже в моменты стуж.

наши птицы, увы, улетели.
всё не вечно, хотите продлить?
как потом бы не пожалели...
можно виски еще подлить?

без тебя пустота пустеет,
Маяковский уже не спасёт.
слушай, как там Земфира пела?
он к тебе... никогда не придёт.

этот чёртов, безумный май.
я весну никогда не любила.
только, солнце моё, ты знай,
что тебя я давно. отпустила.




по привычке на адрес шлю
письма старые поутру.
я тебя... обязательно разлюблю
очень скоро. когда умру.


Рецензии