Я тебя ждала

Потеряв глаза в зыбкой синеве,
Я сама с собой говорю стихами.
Ты ведь не исчез – это злой навет!
От колючих слов отмахнусь руками.
В глубине моих одичалых грез,
Между сизых туч, на кипящем небе,
Над остывшим морем пролИтых слез,
Тайный ход ведет в голубую небыль.
Я тебя ждала у обрыва дней,
На краю простых и слепых желаний.
И вперёд шагнула как в страшном сне,
Не заметив тонкой, незримой грани.
И разверзлась смерть, открывая ход,
Пробежала жизнь по воде кругами.
Пусть Харон посадит меня на плот,
Если только Стикс будет между нами.
Я тебя ждала. Только был ли смысл
По кусочку, Хроносом, мерять душу?
Если нас с тобой разделяет мысль,
Я, к тебе стремясь, разум вмиг разрушу.


Рецензии