Семь вечеров Юмореска Вечер 3

Ну и мастак же, братец, врать,
Сейчас мне может скажет кто-то,
Но у меня была забота
От чушки бешеной удрать.

Конечно, стыдно признаваться,
Былое кануло давно...
Но мне примерно раз пятнадцать
Пришлось форсировать бревно.

А кровь, видать,текла из ран
И силы зверя оставляли.
Уже разъяренный кабан
Устал. Глаза огнём пылали.

Он землю рыл на дне оврага,
По склону падал и скользил.
Ко мне пропавшая отвага
Вернулась. Тут я закурил...

Кабан ещё грозил клыками,
Мотал гривастой головой,
Но был уже триумф за мной -
Нашёл ружьё я за кустами,

Уже окрепшею рукой
Врага в овраге успокоил.
Мой страх такой развязки стоил,
Ведь кто-то  ж должен быть живой.

И будет дурню впредь наука-
Коль бьёшь, то бей наверняка.
Пусть будет твёрдою рука,
А то смешная выйдет штука.

Мой Тобик – пёсик хоть куда,
За мною шёл в огонь и в воду.
Хотя неясной был породы,
Но предан мне как никогда.

Мы часто с ним вдвоём «гуляли»,
Порой с ружьём, порою – без,
То дичь лесную промышляли,
То были в поисках чудес.

Ему не стоило труда
К обеду зайца подловить.
Я жарил с ним шашлык тогда,
Ну как такого не любить?

А то на стволик деревца,
Загонит, гавкая,енота.
В мешок спровадить молодца
Уже моя была забота.

Енота шубка – загляденье...
Дымится серебристый мех.
Любая модница успех
Имеет, но не всем везенье

Поймать енота подфартит.
Он по ночам лишь промышляет
И, как сова, в лесу гуляет,
А днём в дупле обычно спит.               
 
И дёрнул чёрт меня проверить
Дупло однажды у реки.
Подумал, что ночные звери
Днём спят обычно, как сурки.

Залез на ствол, гляжу – дыра,
Черно и ничего не видно.
Вот будет, думаю, обидно
Пустой окажется нора.

 И сунул руку сгоряча
Без рукавицы, без перчатки,
И не по локоть, до плеча
И древесины глажу складки.

И вдруг, о Боже, что за бред,
Мне что-то цапнуло за руку,
А спас меня часов браслет...
Я понял эту впредь науку -

Не трогай голою рукой
Что не положено тобой.
И если уж попал впросак,
Вини себя, коль ты дурак.

Браслет, конечно оторвался!
Часы-то я потом достал,
А то, что с дерева сорвался,
Что брюки с курткою порвал

И что добыча ускользнула...
Впервые это рассказал.
Ведь вся б станица хохотала,
Как я енота «промышлял»!

 


Рецензии