Дикая смородина - песня

ДИКАЯ СМОРОДИНА

Вдоль по Чёрному ручью дикая смородина…
И среди листов резных ягод там с лихвой.
Поперёк ручья лежит мшистая колодина -
В воду осыпается жёлтою трухой.

Наберу смородины полные пригоршни я,
Вспомню детских грёз моих одинокий дом.
Что же ты, смородина, как калина горькая,
Ветки окунаешь вновь в тёмный водоём?

У болота таволга - белыми метёлками…
Дальше вереск розовый и плакун-трава,
Да капуста заячья под седыми ёлками.
И уводит в прошлое узкая тропа,

Где по Чёрному ручью - дикая смородина.
Разомну меж пальцами пряный лист, резной.
Детство босоногое… пастьба да поскотина,
И воспоминания, что всегда со мной.

*Автор иллюстрации Николай Фомин.
**Стихи исполнены песней Светланой Страусовой, Изба-Читальня:
https://goo.su/ZtZelUY


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Душа не стареет!))

Алёна Мартыненко   29.04.2015 02:15     Заявить о нарушении
Благо дарю, Алёна.

Любомирская Лидия   30.04.2015 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.