Колыбельная для друга

Засыпай, дыши легко,
глубоко и необъятно
крепко спи, как будто ватный,
будто сотню лет не спал.
Ты сегодня много пил,
Был весь день в безумном джазе,
безрассуден и прекрасен,
падал на асфальт без сил.

Засыпай, дыши легко,
пусть тебе приснится лето,
теплый дождь, на юг билеты
и парное молоко.
А сегодня ты устал
пить «Рифей» и есть шаверму,
с криком «Нахер мне ваш вермут!»
наполняя свой бокал.

Засыпай, дыши легко
пусть наступят завтра будни –
знай, мы серыми не будем:
хоть в рутинах, хоть в запое
будет небо голубое.
Это, бля, закон такой!
Спи, мой друг, дыши легко.


Рецензии