пирс

привет.
сегодня мы гуляли по пирсу,
и ты толкнула меня,
может, случайно -
неважно.
кто же знал, что тебя, львицу,
возмутит то, что я не спрыгнул,
а ухватился за край, но
держался, и было страшно.
а дальше тебя, вольную птицу,
тело своё выгнув,
пытался догнать отважно.

мне открылся мир,
в нирвану вело отчаяние.
и я сбился с пути,
шёл за красотой вселенной.
охватил и памир, и зимнее солнцестояние,
и тебя хотел найти непременно,
показать, что страдания ни к чему,
что не больно больше
и ничего не тленно,
черпая в своё напрасное "почему",
ухо ласкающую, морскую пену.

я увидел тебя всё на том берегу,
откуда пути разошлись,
где злость между нами встала.
я люблю тебя, слышишь? я тебя сберегу.
пора огибать этот мыс,
я же вижу, как ты устала.


Рецензии
Черпая в свое напрасное "почему"...так это и есть...
Спасибо

Ломтева Инга   18.09.2016 09:24     Заявить о нарушении