Да, я слышал...

Да, я слышал, что ты из общества,
Так на кой тебе сдался я?
Поиграться от одиночества
С серым мальчиком без рубля…
Чтоб подкалывать чётко, искренне -
Мол, гуляет за чей-то счет…
Не смолчу дорогущей кисоньке,
На таких как ты мне везёт!

Мне вообще везет – что обобранный,
Что доверился лимите,
Что однажды плацкартными скорыми
Убегал от себя к себе…
Трижды начал почти что сызнова,
В прошлой жизни как звон война…
Без семьи год в Европе киснул,
А затем… умерла жена…

Мне везёт, что копьЯ на семечки
Не бывало разок у нас…
И в мои тридцать три, не ко времечку,
Для родителей пробил их час…
Зачем задом трясти с голоштанником,
Стихотворцев таких пруд-пруди,
Развлекуха кончалась – Титаником,
Посмотри на планктон, я – они!

Так что дальше пожалуй не мучайся,
За мной нет ни машин, ни дворцов…

Если, правда, в толпе кто почудится –
То не я… это – мальчик из снов.

P.S. По Грузинке качу и по Гашека,
       На коленях лежит ей письмо…
       Из немногого… ёмкого… нашего –
       Ничего… ничего… ничего…

                20.01.2015г.


Рецензии
Здоровско!!!
"...развлекуха кончалась Титаником..."

Татьяна Баутрук   21.01.2015 20:01     Заявить о нарушении
Тань, целую-обнимаю, прибуду всю перечитаю!!!!)))) Держи мандариновое деревце!!!))) Юра.

Юрий Рымзин   21.01.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.