Прости Рябинушка

Прости Рябинушка..., что сломила веточку.
Я стол накрою... ажурною салфеточкой.
Поставлю тебя в вазу... в свежую водичку,
Сяду перед зеркалом..., заплету косичку.

Вспомню годы детства..., неприглядные они. 
Их, как вечных странников... тучи унесли.
Лишь отголоски давние...  душу бередят...
Не забыть, не повторить... не вернуть назад.

Прикоснись веточка... нежными листочками,
Поговори со мной... вместо родной доченьки.
Не пришлось, Рябинушка, мне... девочку родить.
Не довелось малышку... на ручках поносить.

Мечтала и о внученьке..., но Господь не дал.
За грехи наверное...  Всевышний наказал.
И тоска дремучая... сердце рвет на части...
У кого есть доченьки... всем желаю Счастья!

20.01.2015..


Рецензии
Катюша,хорошее и очень грустное стихотворение,Катя.я помню про твоего сыночка, не надо грустить Катюша и спасибо за пожелание,Эдуард

Эдуард Машкевич   13.02.2015 23:48     Заявить о нарушении