Семь вечеров Юмореска вечер 2

   
Люблю писать я вечерами,
Когда строка бежит легко.
Как будто балуясь словами,
Парю над миром высоко.

Несложный выбрал я сюжет -
Писать о том, что раньше было,
Что просто память не забыла,
Ведь минуло немало лет.

Ну, а теперь продлю рассказ
О том, как раньше браконьерил...
Предгорье, Северный Кавказ.
Немало я там троп измерил.

Свечу в кусты и ярким светом
Я поросёнка ослепил.
Он, словно каменный, застыл
И ухом не ведёт при этом.

Я взвёл курок и сунул дуло
Ружья под куст, почти в упор
Моё ружьё в него пальнуло
И вдруг... О, боже, что за вздор!

В кустах ужасно затрещало,
Захрюкало, заверещало.
Метнулась тысяча теней
Среди изломанных ветвей.
 
И словно всё по уговору
Умчалось молнией под гору.
А тот, в которого стрелял,
Свалившись, жалко верещал.

Луна поляну осветила
И я увидел, как во сне,
Что тень огромная летела
Через кустарники ко мне.

Успел ружьё я зарядить
И ахнуть в эту тень вслепую.
Подумал – полно, брат, шутить...
И ну, бежать напропалую.

Бегу и чую за спиной -
Меня зверюга догоняет
И только ужас неземной
Бежать мне силы добавляет.

И вдруг овраг передо мной,
На дне его блестит вода.
Я вдоль него несусь, чумной,
А по пятам – моя беда.

И вот бывает же везенье,
Как будто мост через овраг.
Судьба послала мне спасенье
И, вроде, отстаёт мой враг.

Я, балансируя руками,
По обомшелому бревну,
Не чуя кедов под ногами,
Промчался. Думал – отдохну.             

Такой, представьте, марафон,
Ну, хоть убей, не ожидал!
Приснись такой ужасный сон -
Расскажешь – засмеют, соврал!

С разбега, сунувшись на ствол,
Кабан упал на дно оврага.
Поднялся, медленно пошёл...
Знать напоролся на корягу.

Потом, подняв свиное рыло,
С такою яростью взревел,
Что в жилах моя кровь застыла,
От страха я похолодел.

Он в три прыжка – поверить жутко,
Я это видел сам, в упор,
Взобрался, а скорей, как утка,
Взлетел стремглав на косогор.

А я, видать такой везучий,
А ну-ка, чёрту глянь в глаза -
По этой сумасшедшей круче
Минут бы десять залезал.

Но мне немного подфартило.
Я по стволу назад бежать..
И думал: "Дай мне боже силы
От этой пакости удрать."

 


Рецензии