Заветы

Утомляет отчуждение людей.,
Так ., казалось., вверишь человеку..
И   доверие и честь.,
А., он назло,
Ужалит,ранит в  самое болезненное место,
Пусть теперь всем станет тесно...
 в пламенном моем мозгу.
И., разбито сердце.,
Что не ново.,
По осколкам собирать .,
Словно с пепла ввысь,
Рвется  и стремится   пламенем ,
Горя  огнем бессмертным Феникс,
Зажили и исчезли раны.., шрамы..,
А., прекрасно б было в  жизни.. в даль.,
Вперед шагать.,
Отринув боль и мишуру.,
Изнанку гадкой  жизни..
Что повторяясь вновь и вновь.,
Сжигает душу  и любовь.
Ударом обескровив  сердце,
Гася  огонь и бесшабашной 
Юности радушной  пламя.,
И много раз себя  убив  поранив,
Взрослеем .. движемся
Бесчувственее., жестче становясь.,
В том воинстве играя  битву. ,
Что .,попирая  бога ., и , молитву
Удачей  и своим Умом  живут,
Физическая  сила., Развитость.,Уют,
И .. в будущем не будет так ранимо тело.,
Душа  бы  дальше не болела.,
Привыкнем к Жизни ..как  нибудь.,
Бессмертие и идеал- Не дело.,
Не распыляться  главное и не тонуть..
Вновь поднимаясь теплотой
 в углях  времен   отрады не застынуть.


Рецензии