Знакомство

Фридрих:

Мадмуазель, постой, куда ты так спешишь и мчишься,
Словно за тобой бежит бандит, вор иль убийца.
Стой, прошу, что ты как время, тороплива.
Не весела и не игрива,
Ты грустишь,
О чем грустишь, вольная птица?

Луиза:

Мне страшно очень, мне страшно сильно, о мой Фридрих.
Боюсь я ночи, боюсь, что он придёт за мною, Фридрих.
Прошу, останься, не уходи ты в эту ночь,
С тобой побыть здесь я не прочь
Наедине с тобой.
Смелый ты и сильный.

Фридрих:

Не бойся, нет, Луиза, не тронут больше нас враги.
Не нервничай, Луиза, все страшное уж позади.
И я Спаса, Луиза, тебя, ты верь
Мне на слово прошу.
Я здесь тебя, чтобы защитить!

Луиза:

Да, тебе я верю. О Фридрих, мой спаситель и герой.
Теперь наверно самый близкий друг мой и родной,
Ведь ты отведён, Фридрих, но очень жаль,
Что тебя не знаю вовсе я, прости.
Расскажи мне о себе, кто, Фридрих, ты такой?

Кто же отважный тот герой?


Рецензии