Тем, кто орденами парады венчает

Честно скажу я не видел червленых закатов
И шинель на себя не примерял я в бою
Босым не ходил ребенка за пазухой спрятав
И в Ленинграде блокадном я не был в строю
 
Я не знаком со смертью по имени голод
И не знаю, как грудью глотают свинец
Бомбой по стенам моим не колотил молот
Разрушая Воронеж и соседний Елец
 
Ладони, в которых снег никогда не растает
Не держал, и полные трупов не видел телег
Поклон тем, кто орденами парады венчает
Тем которым жизнью я обязан вовек

Анатолий Баданов. Воронеж 2015


Рецензии