Как прежде град Петров прекрасен...

Как прежде град Петров прекрасен,
Как прежде на Неве стоит.
И лик его, как прежде, ясен,
Звездою Севера горит.

Нет Блока, но стоит аптека,
Фонарь на улице горит.
Компания людей веселых
О чем-то громко говорит.

Другие люди ходят мимо.
Другие мысли.Мир другой.
Но память Блока воскрешает
И нарушает мой покой.

Чтоб не спугнуть дыханье века,
Я повторяю, как и встарь:
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Аптека. Улица. Фонарь.

               17.06.13.


Рецензии