Посвящение одиноким старикам

Как мне расстаться с горьким прошлым,
Прошу, уйди, моя печаль.
Я шёл путём, всё время- ложным
И не вернуть, ведь, время, жаль.

Совсем один, а силы тают,
И виноват, конечно, сам,
И думы тяжкие терзают,..
Тоскливо так,.. по вечерам.

Умчались годы, безвозвратно
И некому воды подать,
И на душе, ох, как отвратно,
Ведь, старость, вовсе, мне- не мать.

Чего достиг? Кому я нужен?
Умчалась молодость, старик,
Не для кого не был я мужем,-
И вот финал, увы, тупик.

Владимир Ольховой. 20 Января 2015.


Рецензии