Лихорадка Эбола

Ах, любовь – неотвязчивый вирус,

Наказанье для чутких сердец!

Я привез из Египта – папирус.

«Суперкласс!» - говорил продавец.


Жизнь, однако, - суровая школа:

Сувенир не понравился Вам.

Вы кричали про вирус Эбола,

Необдуманно тратя слова…


Вам хотелось – колье из жемчужин,

Или платье из тонкой парчи…

Я свернул свой папирус потуже –

И ушёл. И оставил ключи.


Чай с жасмином и чай с эвкалиптом –

Мы с приятелем пьем по ночам.

Мы – на пару – прониклись Египтом.

Вот спасибо ненужным ключам!


А однажды, на лестничной клетке, -

Как прощение старых грехов –

Мне попалось колечко соседки

С тонким запахом сладких духов…


Как всегда, я простой и веселый, -

Вы со мной, как всегда, холодны.

Но любовь – лихорадка Эбола.

Я влюбился. В меня влюблены...


Рецензии