Синий альбом

Мох ползет по ступеням в усадьбе.

Вместо крыши – сухой виноград…

«Горько! Горько!» - кричали на свадьбе

Отчим мой и двоюродный брат.


В старом парке – облупленный купол.

Все шептались – нас рано венчать!

Церковь. Лица родных – как у кукол.

Сладкий ладан. Резная свеча…


На полу в одряхлевшей гостиной –

Синий бархатный фотоальбом.

Мы глядим простодушно и чинно –

Мальчик в белом – и я – в голубом…


Цвет сирени. Вечерняя зорька…

Под окном – паутинная нить…

Знать бы сразу, что будет так горько!

Может, вышло бы – все изменить…


Рецензии