Узник этого города

Хожу по обшарпанным подъездам,
Ищу в чужих себя.
Жгу спички пламенем любуясь.
Туда сюда катаюсь на трамваях,
Смотря людям в глаза
И их не понимая.

Мне в этом мире места не найти
и не унять мне
Тупую боль в груди.
Мне суждено скитаться
По улицам изъезженным и пыльным,
И старым подъездам.
Мне суждено на крыше пропадать часами
И искать таких как я,
Людей, похожих на меня...

И этот город меня не отпускает,
Я ему нужен,
Я часть его.
Он корни свои, в меня всё глубже пропускает
И не даёт уехать далеко.
Я будто бы затворник.
Я узник этих улиц старых и домов...
(Краснодару)


Рецензии